Из газеты

Не Чужая
Из газеты можно сварганить шапку -
Потолки белить накануне Пасхи,
А зимой укутывать роз охапку,
И нести по улице без опаски.

Из газеты можно свернуть кулечек
Для орехов, семечек и клубники,
Можно сделать лодочку, если хочешь,
А потом бежать вдоль ручья и гикать.

Можно в лес пройти, разложить страницы,
Бутерброды есть и решать кроссворды.
На газетах кошкам отлично спится,
Им уютно там и совсем не твердо.

Столько можно делать всего с газетой,
Для растопки пользоваться, к примеру,
Мух гонять и в путь паковать котлеты.
Одного не нужно- читать и верить.