Уж сколько лет минуло с той войны

Наталья Мурадова
Памяти солдат Великой Отечественной войны 1941 45 годов
С днем Победы друзья! Низкий поклон ветеранам войны 1941 45 годрв
 
Уж сколько лет минуло с той войны
И над Россией мирные закаты.
Но грозовые майские раскаты,
Солдатские тревожат сны.

В кровопролитных тех боях ребята,
Собою заслонили от войны
Дворы родные и дома и хаты,
В Победу свято верили бойцы.

 Против фашистов вместе шли в атаку
 Евреи, русские и украинцы.
Пусть время не сотрет их подвиг святый,
Защитники тех лет теперь уж старцы

Годятся молодежи в праотцы
Пусть помнят современные ребята,
Их жизнями вновь возрождался мир

Не будет в молодых умах кумиром
Террор фашистский  не в одной стране.
И ветер растревожив поле маков
Шепнет мне тихо : "Нет войне»

Не разрушайте той надежды братской
И обелисков подвигам солдатским
Взывающих о мире в тишине,
Смотрящих в сердце и тебе и мне.

8 мая 2014