Памяти Льва Доватора

Геннадий Розенталь
Красные маки на поле зеленом,
Красное знамя над эскадроном.
Голос трубы беспокоен и чист.
"К бою" играет юный горнист.

Сходу в атаку рванулся отряд.
Кони, как птицы, по полю летят.
Шашкою машет лихой командир,
Скачет на белом коне впереди.

Враг опрокинут и молча бежит,
Много врагов без движения лежит.
Шашки лихие в красной крови.
В роще над речкой молчат соловьи.

Смолкли надолго их звонкие трели,
Песни свои соловьи недопели.
Их заглушили разрывы гранат,
Топот коней и безудержный мат.

Черные вороны в небе кружат.
Тлеет над полем бурый закат.
Черные тени на землю легли.
Красные маки в черной пыли..