Черёмухи острый запах

Алёна Малиновских
Черёмухи острый запах взрывает холодный воздух.
Окно моей кухни открыто и выстужен потолок.
Я знаю, сегодня-завтра придут в этот город грозы,
придут не спеша и лягут беззвучно на мой порог.

Гонимые ветром, будут спешить облака куда-то
и зелень листвы весенней по цвету затмит закат.
Проснутся немые грозы, и выпустят все раскаты,
взорвут весь холодный воздух, черёмухи аромат.

Сижу на холодной кухне, и грею себя словами,
ресницы дрожат устало, но жду я, когда вдали
воспрянут живые грозы, вернутся сюда волхвами
И вновь оживёт мой город, что спит на краю Земли
;