Про дятлов

Махнач Сергей Юрьевсын
http://www.stihi.ru/2010/04/19/5012
Но пока на Земле долбо… дятлы живут,
Улететь мне отсюда не светит.
(Тамара Кошевая)



Ты лети. Я могу подежурить пока.
Будет кнопка под чутким присмотром.
Можешь верить: не ляжет рука дурака
Ни в болезни, ни в здравии бодром
На кружочек пластмассовый цвета зари,
Этот мир не утонет в кровище.
По тебе стосковались твои глухари
На далёком глухом  токовище.
Возвращайся, когда натокуешься всласть,
Я же дятлов пока посчитаю.
Мне на их популяцию как-то «накласть»…
Соберу всех в огромную стаю,
Проведу референдум, вождя изберу,
И отправлю их за море, чтобы
Не кружили над кнопкой они поутру –
Необузданные  долбо… лобы.
08.05.2014