Одинокий путник

Сергей Дудин
Жизнь словно поблекла,
Как осенний, сорванный лист,
Порывом холодного ветра.
Пронзающий душу, свист.
Ни кто не крикнет: «Вернись!».
Ни кто не скажет: «Постой».
Подбросит ветер в высь
И гонит, гонит долой.
От ветки родной далеко,
Чужой, неведомый край.
Покоя не зная давно,
Ищет, потерянный рай.