Мы чтим тот день!

Ирина Богдашкина
      Всем! Всем! Всем!
      С Днем Победы!

   Утихомирилась зима
   Или опять устроит бучу?
   Не понимает и сама,
   Зачем, наполнив снегом тучу,

   Его просыпала на нас.
   На клумбах зацвели тюльпаны.
   Оставила бы про запас –
   Зимой ее пусты карманы.

   А завтра праздник – День Победы.
   Не надо снега и дождей!
   Кто горький вкус войны изведал
   И месть разгневанных вождей –

   Тому ясна идея мира
   И ценность жизни на земле.
   Кто чтит фашистского кумира
   И ведьмин шабаш, на игле

   Сидит и ждет вливаний адских -   
   Несет проклятье на челе.
   Он не оценит слез солдатских
   И держит руки на стволе
 
   Не для защиты, обороны –
   За деньги, ради «крутизны».
   Бандитские открыли схроны,
   Из-за границы «новизны»
 
   Добавили – нарисовались
   Во всей бандеровской красе.
   Собою сами любовались –
   Герои : на колени все

   Чтоб падали от грубой силы,
   А непокорных – на распыл…
   Страна уж на краю могилы,
   Но разум затмевает пыл.

   Опомнитесь, остановитесь!
   Уж обагрила руки кровь!
   Переговорами займитесь,
   Не множьте горе вновь и вновь…

   Ломать – не строить! Это просто –
   Ни сил не надо, ни ума.
   А что потом? Одни вопросы,
   Разруха и пуста сума.

   И, что всего страшней на свете, -
   Дух недоверия, вражды.
   Что видят нынче ваши дети?
   Безумье, страх, тиски нужды…

   Не стыдно им, власть предержащим?
   Куда ведут они страну?
   Займутся ль делом надлежащим,
   Способным прекратить войну?..

   Парад Победы – символ мира,
   Свободы, жизни на земле;
   И нивы золота, сапфира
   Небес; И стопка на столе

   С кусочком хлеба. Черен, горек
   Воспоминаний этих шлейф…
   Но ярок свет победных зорек
   С тех дней – легли в свободный дрейф –
   
   Не застилает дым пожарищ,
   Артиллерийская гроза…
   И руку об руку – товарищ
   Военных лет. В глазах – слеза…

   Дошли, добились, победили!
   Великий подвиг! Фронт и тыл
   В одном порыве – воедино –
   С врагом покончили. Постыл

   С тех пор нам , тяжек дух военный
   И неспокойное житье.
   Мы чтим коленопреклоненны
   Тот день, Отечество свое!

     Мир вашему дому!
   С теплом души, Ирина Богдашкина.