Неполный формат

Анатолий Антонов-Нагорский
НЕПОЛНЫЙ ФОРМАТ

В киношной среде
Бондарчук Федор рад:
В формате «Три Д»
Зазвучал «Сталинград».

Не смея роптать,
Ужас смотрят сыны:
Открылись врата
Не забытой войны.

В сторонке сидит
Отставной капитан –
Герой – не штабист.
Смерть за ним по пятам

Шагала вовсю
По кровавой земле.
Вернулся в Осу,
Где родня, обомлев,

(Был парень непрост
И невест завлекал.)
Ждала у ворот
Своего земляка…

Седой ветеран
Отмечает порой:
«Не умер от ран,
Никакой не герой.

«Три Д», господа, -
Лишь неполный формат:
Дыханье – всегда,
Добродетель ума,

Диета нужна
И движения круг,
А рядом жена –
Неразлучный мой друг.