Возрождение

Екатерина Адамчук
Отвернулся от меня человек
Отвернуться ли мне от него?
Моим словом, ли был задет,
Коль обиделся, так на что?
Отвернулся мой прежний друг,
Вслед за ним, отвернулся враг,
Может им овладел испуг,
И решил он ускорить шаг.
Отвернулась моя тень
Растворивши мой силуэт,
Убежала трусливо в день,
В след за ней отвернулся свет.
А когда приближалась ночь,
Отвернуться решила тьма,
Повторяя, ты призраков дочь,
И место тебе – пустота.
К пустоте я пришла покорно
Застав и ее в дверях,
Прощая милая, буду не скоро,
Твое место отныне – в снах.
Я пыталась уснуть, смотря в небо,
К звездам смело тянула руки,
Но они вдруг исчезли без следа
Поднебесья задраив люки.
Посмотрела я в зеркало светлое
Не увидев свое отражение,
Я дала себе имя посмертное,
И зовут меня: «Возрождение»!

Адамчук Екатерина