Донбасс

Филип Пушкарев
                "Но ложимся в нее и становимся ею,
                Оттого и зовем так свободно - своею."
                "Родная земля", Анна Ахматова

Не сдастся гордый наш Донбасс,
Честь углекопа нам дороже.
Пусть "Град" отправит к богу нас,
Чем быть слугой конфетной роже.

Пока давал я Родине угля,
Её владыки предали меня,
Продали землю, реки и леса,
Бесплатно отдали моря и небеса.

От имени страны, от имени народа
Кричат, как правило, моральные уроды,
Как Гитлер, Франко, Муссолини
Теперь и Ярош, в неньке Украине.

Здесь наши родились деды,
И пали, сёла защищая,
Мы помним ратные труды,
И славим их в начале мая.

Не сдастся гордый наш Донбасс
Пусть бой последний подытожит:
Не быть фашисту среди нас,
Земля отцов нам в том поможет.