Звание Герой - убийцам!?

Ирина Богдашкина
   А сердце ноет: как там Украина…
   Сегодня сколько трупов? Где края,
   Границы? Не конец, а середина
   Конфликта. Не скрываясь не тая

   Своих намерений, ликует хунта.
   Присваивает звание «Герой»
   Убийцам безоружных. В списке, пункта
   О совести и чести, нет. Настрой

   Критерии другие награжденья
   Определяют. : зверство и цинизм.
   Все – в масках, как кошмара наважденье.
   Как корни глубоко пустил фашизм.

   У нас клинические проявленья
   Запрещены коричневой чумы.
   Сторонникам подобного явленья
   Не избежать ареста и тюрьмы.

   И правильно! Подобные идеи
   Несовместимы с обществом людей.
   Они от фанатизма обалдели,
   Послушным стадом став в руках вождей.