Влюбленный Икар

Михаил Колесов
  Под моими крыльями
  Лазоревый дым облаков,
  Под моими крыльями
  Чистый пламень горных снегов.

  Вдалеке за далями,
  Нежный голос тихо поет,
  Там меня любимая
  Сказочная девушка ждет.

  Только с моих крыльев вниз
  Каплями срывается кровь,
  И спастись от гибели
  Мне не позволяет любовь.

  Лучше юным ангелом
  Упаду я с ясной выси!
  Чем к тебе любимая,
  Через сотни верст приползти.

  Ветер удивительный
  Упоен простором зари,
  Вечер восхитительный
  Хоть в последний раз повторись.

  Чтобы снова горы вниз
  Чтобы воздух крылья ласкал,
  И за тишью дальнею
  Голос моей ласковой звал.


                Иркутск. май.1985 год