Благодать...

Грущанский Сергей
 И  сказал Он:  «Ты хочешь покоя?
 Благодати?  Возьми же  сполна
 глухоту  золотого левкоя,
 немоту  родникового дна".

 Замолчал...  И не стало  дороги.
 Отступили  шеренги домов,
 чтоб  глядел я  отшельником строгим
 на поход  кучевых облаков.

 Сновиденьем   года   пролетали.
 Благодать!   ...Но  однажды в глаза
 воссияли  прозрачные  дали,
 и  росинка стекла,  как слеза.

 "Что ж!»  –  решил я,  –   покоя в достатке!»  –
 и хотел обратиться к Нему
 за возвратом   к былой разнарядке:
 за работой  душе  –  и уму.

 Но язык   немоте подчинялся.
 И,  как рыба в густой глубине,
 молча  плакал я…  молча  смеялся…
 и надеялся:   «Это  –  во сне».