День Победы

Ирина Гурьева
                ПАМЯТИ моего деда
                КОВАЛЁВА Алексея Софронвича,
         ВСЕМ погибшим и ныне живущим Ветеранам
                посвящается

****************************************************


        Родились все мы после войны.
        И бомбёжек, к счастью, не знали.
        Наслаждались цветеньем весны,
        Потому, что пушки молчали.

        Но война оставалась во всём -
        И в разбросанных обелисках,
        И в слезах этим праздничным Днём,
        В проступившей скорби на лицах.

        Диким смерчем накрыла война
        Половину земного шара.
        Сколько жизней сгубила она,
        Бросив в топку адского жара!

        Сапогами топтал землю враг,
        Полыхало военное пламя.
        В сорок пятом повержен Рейхстаг,
        И взметнулось Победное Знамя!

        И неважно, что мы далеки
        От зарниц боевой канонады.
        На ГЕРОЕВ ровняя полки,
        Маршируют сегодня парады.

        Будут помнить потомки всегда
        Славный подвиг живых и погибших.
        Салютуют в ИХ ЧЕСТЬ города -
        Для планеты МИР сохранивших!!!


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!