Воспоминание смерти Господней. Кого оставит

Любовь Бондаренко 2
Кого оставит равнодушным
Голгофский крест и смерть Христа?
Здесь надо просто быть бездушным,
Иль чтоб душа была пуста...

Мне страшно и на миг представить,
Что перенёс Он за меня?
Хотя спокойно мог оставить,
В грехах для вечного огня...

За каждый грех мы все в ответе,
За всё приходится платить,
И каждый грех достоин смерти,
А Он сумел нас возлюбить...
 
Таких заблудших и пропащих,
Пришёл взыскать Он и спасти,
Нас негодяев настоящих,
Вернуть на добрые пути.

Своею смертью нас избавить
От вечных мук Он Сам решил,
Чтоб в Небесах с Собой прославить,
Грехи Он смертью искупил!

Сам претерпел такие муки,
Что страшно даже посмотреть,
Под гвозди положил Сам руки,
И принял за грехи все смерть...

Такой огромною ценою,
Он нам спасение купил,
Пожертвовал Самим Собою,
Чтоб с Ним прощённый вечно жил!
 
Чтоб каждый с Ним имел общение,
Чтоб все вернулись мы к Творцу,
Собой купил Он нам прощение
И приготовил по венцу...

Хвала Христу и поклонение,
Пусть на Земле звучит всегда,
Чтоб цену нашего спасения
Мы не забыли никогда!