Радики-градики 1

Радик Ахметшин
                Радики-градики.

(Это стихи-малышки, которые возможно
скрывают в себе что-то большое и важное.
Они могут так стукнуть по голове,
что невольно подумаешь: "А как же так?"
А может быть помогут понять главное
и отсеить ненужное).


Жизнь наша безусловно интересней,
Когда есть рядом близкий человек.
И до тех пор, пока вы всюду вместе,
Не страшен дней минувших быстрый бег.

Ветра, морозы, ливни, непогода.
И по колено талая вода.
И если ты здоров все эти годы,
Природы катаклизмы - ерунда.

Забей на сон и радуйся всему.
Жизнь человека очень быстро тает.
Люби весь свет и верным будь ему!
Тогда рожденье смысл приобретает.

Пускай, когда-то были невезенья.
Все прошлое забылось и не в счёт.
У каждого своё предназначенье.
А мелочь жизни не бери в расчёт.

Не надо мне из бутиков одежды.
Всем ясно, провожают по уму.
Пусть лучше исполняются надежды.
Другого мне, поверьте, ни к чему.

Не просто в жизни трудности предвидеть.
Их обойти старайся не спеша.
Не позволяй себя судьбе обидеть,
Её финты не стоят и гроша.

Был трудный день, сомненья в нем и споры.
И ты пришёл домой к исходу дня,
А там уютно и семья вся в сборе
И понял, что проблемы все - фигня.

Совсем не много надо мне от жизни.
Хоть чуточку пожить бы для себя.
Не мало я отдал родной Отчизне!
Надеюсь заслужил хоть что-то я?

Устали все от закулисных игр.
Политики сейчас уж очень пресны.
Важней семья и в мире вечный мир.
Ну, а другое нам не интересно.

Умей своим врагам давать отпор.
Но не хами, а то передерёмся.
Не надо нам войны и громких ссор.
Без этого мы точно обойдёмся.

Не бойся ничего, пускаясь в путь.
Заботам и проблемам вопреки,
Не позволяй себя с пути свернуть.
Все остальное в жизни - пустяки. 

Скорее пусть иссякнет ссор поток,
Пусть сложится всё гладко в жизни личной.
Любовь сильнее всяких мелких склок.
Они ей абсолютно безразличны!

Правителям высокого полёта
От вечных ссор давно пора устать.
На те интриги, то что вы плетёте,
Мне, если честно, просто наплевать.

Не надо мне втирать: "плохой", "хороший".
Во всём смогу я разобраться сам.
В какой стране посильна жизни ноша,
А где получишь точно по зубам.

В международный праздник Первомай,
Не может разобраться наш народ.
С кем солидарны мы сейчас? Гадай.
Ответит может кто-то из господ?
 
Вал пропаганды задолбал прилично.
Достала эта мутная бурда.
Всё это для меня давно вторично.
Я это игнорирую всегда.

В стране червивость победить не просто.
За что страдаешь ты, святая Русь?
К правителям есть множество вопросов.
Политикой я вашей - не горжусь!

Наивность - это слабость каждой власти.
Народ не очень просто обмануть.
Рассказывая про других "мордасти".
Ложь обнажает власти этой суть.

Когда нет сил с безумием бороться.
То это время надо переждать.
И сохранить стараться благородство.
Безумный не способен побеждать!

И как бы жизнь не била иногда,
И ты всё это выстоял отважно.
Держись и дальше! Крепким будь всегда.
Ну, а другое в общем и не важно.