Контраст меж выдумкой и явью

Эрлинде
Контраст меж выдумкой и явью беспощаден,
И плачет жалобно душа от новых ссадин,
Рисует пёстрые цветастые картинки,
А вместо слёз - одни солёные снежинки.

Тебя душа, как уголёк горячий, носит.
Тебе в лицо пурга её слезинки бросит,-
Они растают на щеках твоих - и сразу
Увидят все твои жестокие проказы.

Но ты забудешь странный снег в одно мгновенье,
Стерев со щёк все эти жалкие стремленья -
И если дурочка-душа заплачет снова,
"Люби другого" - ей скажу,- "Люби другого!"...