Вы - наша гордость. Ветеранам ВОВ

Людмила Королёк
Ещё болят к погоде ваши раны,
Ещё грохочет в памяти война.
Держитесь, не сдавайтесь, ветераны,
Вас не забудет никогда страна.

И пусть не всё сбылось,о чём мечталось,
Не ваша в том и не моя вина.
Суровая Отчизна вам досталась,
Но Родина другая не нужна.

Россия вашей колыбелью стала,
В ней корни предков, сила и любовь.
Здесь ваша слава Родину венчала,
За Родину вы проливали кровь.

Ещё порой тревожной кинолентой
Вас прошлого окутывают сны,
И ваша память, ставшая легендой,
Не даст забыть про ужасы войны.

Здесь, над Чепцой, белёсые туманы
Росой жемчужной падают в луга...
Держитесь, не сдавайтесь, ветераны,
Вы - наша гордость, гордость на века!

2005
из цикла стихов: Вечная слава!