Гефсимания...

Агнесса 3
Душистым запахом акаций,
Ночь одурманена была.
И тень Голгофского распятья,
На землю сумраком легла.

В Свой сад, идя с учениками,
Он наставлял их как всегда.
Но страшный груз греха и боли,
Уже ложился на Христа.

Побудьте здесь,прошу молитесь,
Просил Господь друзей Своих.
Не спите,духом ободритесь,
Но дремота нашла на них.

А Он молился,пот кровавый,
Стекал с бледневшего чела.
И бился с Ним наш враг лукавый,
И ноша страшно тяжела.

Грехи людей Он взял покорно,
Природа плакала над Ним.
Вокруг Христа темно и чёрно,
Но верой зло Он победил!

Он чашу пил за нас с тобою,
Великий подвиг совершил!
Бог одарил людей Собою,
И зла державу сокрушил!

Пусть Гефсиманский сад запомнит,
Страданья Господа Христа.
И Дух Святой пусть нас наполнит,
Чтоб мы не спали никогда!


"И,находясь в борении,прилежнее молился,и был пот Его,как капли крови,падающие на землю."(Евангелие от Луки,глава 22 стих 44)

Речь конечно же,идёт о духовном сне,впадая в духовную апатию,человек может лишиться вечной жизни.