Свет и тень...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прострочено тенями жизни полотно...
От самого начала до конечной даты.
Свет с тенью этой жизнью правят заодно,
И обе перед ней ни в чём не виноваты.

С рассветного крыльца на землю сходит День,
Тень меньше, если он вдруг выдался погожим...
Затем приходит вечер, строже станет тень,
А к ночи свет уйдёт, день тьмою подытожив.

И каждому своё оставит время сна:
Кого-то сказок шлейф укроет от сомнений,
Кому-то станет мысли навевать Луна
Бессонницей кроя наряды откровений.

А поутру опять рассветный робкий луч
Прорежет в тёмном небе узенькую щёлку...
И может быть в дождинке, выпавшей из туч,
Свет с тенью разберутся в общих недомолвках. 

                08.05.2014