Бандер-логи

Николай Зенин
Киплинг так пишет о Бандар-логах: «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня.  В «Книге джунглей» больше всего о Бандар-логах можно прочитать в рассказе «Охота питона Каа».  Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы великие! Мы свободные! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!».
Я заменил второе «а» на «е», чтобы было понятно, о ком идёт речь.

Стоял на Днепре распрекраснейший город.
Славянскому сердцу всегда был он дорог.
К нему, словно в Рим, приводили дороги...
И вот в этот город пришли «бандер-логи».
Они чёрной стаей  на всё налетели
Как-будто, лет 20-ть не пили, не ели.
На «евромайдане» костры запылали.
Вокруг «бандер-логи» в хмелю танцевали.
Орали они на украинской «мовi»:
-Нам  слава - героям!.. И жаждали крови.
И кровь пролилась. Арматурой и битой
Десятки людей были насмерть забиты.
Крещатик, которым гордились народы,
Загадили напрочь «лесные уроды».
Людей поджигали и люди горели.
Потом «бандер-логи» совсем  озверели.
Решили подмять под себя Украину.
Чтоб вся Украина на них гнула спину.
Чтоб были в стране «бандер-ложьи» законы,
Чтоб дань им платили людей миллионы.
Разрушив столицу,  пошли «бандер-логи»
На юго-восток по военной дороге.
Им выдали танки, ракеты, гранаты,
У них авиация, «Град», автоматы.
Пошли убивать они мирных людей.
А кто же ведёт их, какой же злодей?
Сидит в Вашингтоне какая-то гнида
И всем управляет, срывая обиду.
За то, что не дали владеть целым миром,
Кровавым она наслаждается пиром.
На юго-востоке поднялися люди;
Спасти свою землю. Что будет, то будет.
Но силы не равные. Просит народ-
Немного помочь, чтоб «фашизм» побороть.
Звучат, как набат, ополченцев слова:
- Приди, помоги Украине,«Каа»!
И хочется верить- он  вымолвит строго:
- Расплата настала, ко мне, «бандер-логи»…