Прекрасный возраст наступил...

Галина Матвеева 2
                Прекрасный возраст наступил...
               
          "Прекрасный возраст наступил",-
           Слова обыденно простые.
           Но сколько надо воли, сил,
           Чтобы понять их смысл впервые.

           Достойно возраст свой принять,
           Не плакать вслух, да и в "жилетку".
           Ещё у жизни есть что взять,
           Есть что отдать, взять на заметку.

           Ещё есть силы, опыт, знания,
           К новинкам стойкий интерес.
           Ещё живут в душе желания,
           Порой - "ребро зацепит бес".

           Хотя подчас напомнит время
           То болью в сердце, то в спине,
           Забот и дел важнейших бремя
           Не даст побыть наедине.