О родине

Максим Игоревич Рябцев
Я с мечтою искал,
Те далекие страны,
Где б тебе я писал,
С любовью стихи.

Ты твердила всегда,
Что нет в мире спокойней,
Чем та родина мать,
Где провел в детстве дни.

И как будто в цепи,
Держит край нас холодный,
Он широкий,свободный,
Для нашей души.

Но,небес чистота,
Не дает мне покоя,
Не хватает мне поля,
В границах страны.

И иду по полям,
Где березы и ветер,
Где река и озера,
Стоят на земле.

Им от нас не уйти,
Их дорога лишь к солнцу,
А где наши дороги?
Застряли в тени!

Только серые дни,
Заставляют сознаться,
Что нам все же дороже,
Родная земля.

Я надеюсь еще,
Что тот край недоступный,
Лишь находится где-то,
У нашей страны.

Где улыбки добра,
Где девчонки,как солнце,
Где царит лишь свобода,
Для нашей земли.