Спасибо, Ветераны!

Екатерина Шергина Иванова
Мы тот возраст давно миновали,
Когда вы умирали в боях, -
От фашизма народы спасали
И в своих, и в далёких краях.

Хоть прошёл уже срок - и немалый,
Сыновья ваши - деды давно,
Но в сознанье нам прочно запало,
Словно старые кадры кино:

Взгляд смеющийся папы живого,
Расставанье - совсем не навек!
Уходил он из дома родного -
Сильный, добрый, большой человек!

Да, то было огромной ценою
За Свободу, за Жизнь, за детей!
Вы страну заслонили собою,
Ветераны! И нет вас родней!