***

Сви Нови
на бранном поле
в миг сраженья
нет ни героев, ни врагов
там все равны
в бездонном горе
их матерей, сынов и вдов.
лишь кончен бой, и ворон вьется,
как всем понятно кто есть кто.
кто проиграл - тот остается,
он враг и больше он ничто.

мы не играем "в прятки", "в салки",
не переносим "в поддавки",
мы здесь лежим на месте свалки.
мы здесь надолго. до весны.
до той весны, что утром встанет,
поднимет ястребиный клич
и встанешь ты,
хоть и усталый,
но не падешь при этом ниц.

и все мы знаем,
что жизнь не сказка
не сладкий мёд иль вкусный чай,
нам нужно лишь совсем немножко -
ты здравствуй Русь!, ну и прощай..

здесь умирать не стыдно, малый!
ты на героев посмотри,
оранжевой и черной лентой
им дети грудь переплели.

нет! не печальтесь славы ради,
мы здесь ни слабы, ни сильны,
мы здесь пройдем во славу правды.
и да, мы живы!
мы одни..
одни, но вместе, сила с нами -
любовь, надежда, вера тут
и не оставим наших в пасти
их матеря до дома ждут.

всем страшно, друг, и все бояться
но враг ведь тоже человек.
нам не дано здесь оставаться,
давай подарим миру свет.