ну что же ты, любимейшая мама, уйти осмелилась

Дмитрий Меркулов 3
Ну что же ты, любимейшая мама,
уйти осмелилась, едва прожив полвека
кусочек жизни - внешне безмятежный,
коротким оказался человеку

Ну что ж ты - мама, так засобиралась
купив заранее все для ритуала
болезнь при жизни так к тебе цеплялась
а ты в заботах вечно пропадала

В твоей, увы,весьма не длинной жизни
любовь лишь в юности зайти едва пыталась
затем - привязанность к мужьям мужчинам
обоим ты фамилию на поспорт поменяла

Ушла туда,где твои мать с отцом чуть раньше
ушли, дожив до пенсии - увы, весьма прискорбно
и малый твой племянник - ненажившись
смерть забрала его при юности, без шанса и с упорством

Ты не услышишь наши голоса
и образ твой лишь в фотографиях альбома
может так решили над нами небеса
забравши тело из родного дома