Домашний Ёжик

Марина Номоконова
Живёт в квартире с нами Ёж
В пластмассовой коробке.
Великий мастер-виртуоз
Он по шитью и штопке.

Вот если пуговицу пришить
Или штаны порвАлись -
Бывает, может укусить
Нечаянно за палец!

Однажды Ёжик потерял
Свои иголки с “Ушком”
Но их мы вовремя нашли -
Воткнули все в подушку.

Он очень старый, Ёжик наш,
Но, как и прежде, колок.
И не жалеет никогда
Для нас своих  иголок.

Мой Ёжик, ты не унывай -
Найдем тебе подружку
Ещё одну мы заведём
игольную Подушку.