Чтоб круговерть благословила!

Мария Марианна Смирнова
Как долго  хмурится  весна!
Почто она сердитой стала?
От злости ль, мерзости устала?
Иль в муках благостных она?
Я,  у раскрытого окна,
У ветра  в ласковом  полоне.
Судачим,  с ним, его ль  вина,
Что бурь  нелепая волна
На чёрно – белом небосклоне?
И он болтун, дожди кляня,
Мне обещал вернуть  светило,
И клялся, что не будет,   стыло!
Чтоб круговерть  благословила,
От холода спасёт  меня!