А. Китаев Возвращение с победой. 1985

Иван Есаулков
Солдат возвратился с войны,
Оглохнувший от тишины.
И мать постаревшая плачет –
Минуты нет радостней, слаще!

И светится счастьем жена –
Вернула ей мужа война!
Подброшена кверху девчонка –
Смеётся испуганно-звонко,

Теребит за пояс сынок –
Взлететь он повыше бы смог!
Трепещут листвою берёзы,
Как будто бы тоже льют слёзы –

Хозяин пришёл с войны к ним,
Усталый, но цел, невредим!
Его путь берёзам неведом,
Но видно: вернулся с победой!

Жена, дети малые, мать
Устали домой его ждать
И вот, наконец, увидали.
Звенят ордена и медали:

Вернулся, вернулся домой,
Любимый, желанный, родной!
Минуты нет радостней, слаще –
И мать постаревшая плачет!..