Не болей!

Стар Ков
                А.Л.


Мне плевать на болезни чужих королев.
Не пекусь о здоровье своих королей.
Как молитву,
                творю нараспах,
                нараспев:
-Не болей,
              моя радость!
                Прошу,
                не болей!
Пусть за мною тебе вожаки журавлей
зазвенят:
              - Не болей...
                не болей...
                не болей...
А вдогонку прокатится эхо полей:
- Не болей - не болей!
                и ещё -
                -не болей!
-Не болей... -
              - говорю,
                даже если меня
не услышит никто в этом мире пустом.
-Не болей... -
              - просиплю на окраине дня,
да и в ночь -
              -Не болей! -
                - я стою на своём.
От тоски или зла сто слезинок пролей,
но я рядом с тобой прошепчу:
                - Не болей!
Даже если прикажешь:
                -Молчи,
                дуралей!,
отойду,
           отползу,
                но рискну:
                -Не болей!
Может,
           тысяча тысячи тысячу раз
мне придётся сказать,
                повториться...
                ...но вот -
я увижу-узрю,
                как из раненых глаз
боль твоя растворится,
                исчезнет,
                уйдёт...




*     *     *