Жил отважный капитан...

Виктория Канунникова
"Жил отважный капитан
Он объездил много стран
И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул.

И в беде и в бою
Напевал он всюду песенку свою:
Капитан, капитан, улыбнитесь!
Ведь улыбка- это флаг корабля.
Капитан, капитан подтянитесь!
Только смелым покоряются моря..."

/В.Лебедев-Кумач, И . Дунаевский,
"Жил отважный капитан"/
--------------------------------
Очень хорошая детская песенка, но у меня стихи НЕМНОГО со взрослым уклоном!
Всегда хотелось помечтать и представить этого отважного КАПИТАНА...)))
***

..Мне представлялся этот капитан
Улыбчивым, бесстрашным, загорелым.
Что уважал за храбрость адмирал,
За неподдельный интерес к морскому делу.

Он ветра направленье изучал,
Опасностей и шторма не боялся
И песню свою бодро напевал,
И этим от других он отличался...

Ах, капитан! Ну спойте же скорей!
Его просили всякий раз на суше...
Про плаванье далеких кораблей
Мы так хотели бы от вас послушать!

- К роялю пододвиньте ближе стул,
А я спою! Откажешь разве дамам?
Намедни посетил город Стамбул,
Такая там скажу вам панорама!

Но в плаваньи немного подустал,
Терзала душу сладкая истома,
Когда про вас я в море вспоминал
И ждал, когда же доплыву до дома!

- Ах, капитан! Ну спойте же скорей!-
Его просили всякий раз на суше.
Про страны и течения морей,
Порадуйте рассказами нам душу!

Он в юности застенчив был слегка
И кто-то бы, наверно, удивился,
Представив за штурвалом корабля...
Ведь на признанье даже не решился.

На корабле же было не узнать
Его морская служба подменила,
Пусть не умел совсем он флиртовать,
Но в море то совсем не надо было!

Он научился голову держать,
И флагом кораблю была улыбка.
Строптивость волн штурвалом укрощать,
А вдоль бортов плескалась шумно рыбка...

Отдых длился недолго совсем,
На корабль пора, в дальние страны.
Не возникло в пути чтоб проблем,
Ну давайте споем капитану:

"Капитан, капитан улыбнитесь!
Ведь улыбка - это флаг корабля.
Капитан, капитан подтянитесь!
Только смелым покоряются моря... "