Безумная муза...

Ирина Бутко
     Пародия на   произведение - http://www.stihi.ru/2009/10/14/3599
     и пародию  Дмитрия Клебанова -  http://www.stihi.ru/2009/10/15/4117


                \\\///
                о((*+*))о


              Хотел... сыграть на скрипке,
              но вспомнил: слуха нет,
             (зачем же стал артистом,
              а мож, пойти в балет,
              иль в оперу... солистом,-
              там тётки хоть куда, -
              такие голосистые,
              что стонут образА...))

              Подумал... и решился:
              пойду писать стихи,
              для храбрости - напился,
              для чувств - собрал листвы,
              для мышц - сыграл три партии,-
             (в бильярд, в очко, в козла!)),
              затем напялил мантию -
              и... муза понесла:

              По камышам и клёнам,
              да из сеней в мороз,-
              загнав трёх белых пони
              не в шутку, а всерьёз...

          ... К утру устала муза,-
              расплакался Поэт:
            - "Какая ж ты, обуза,
          ... но лучше тебя нет!..."


                ***

                май 2014г


 
   Иллюстрация  - Святослав Рябкин "Современная живопись"