Афанасий Афанасьевич Фет

Виктор Витязев
Жили у бабуси
Два весёлых гуся...

Я попытался представить, как на эту тему мог бы написать Афанасий Афанасьевич Фет

........................................................

На заре ты ее не буди,
Пусть бабуся поспит хоть немного.
Ночь бродила она по грязи,
Все искала гусей по дорогам.

И подушка у ней горяча,
Слезы счастья ее оросили.
В полночь, возле лесного ключа,
Гуси найдены бабкою были.

Оттого-то по дряхлой груди
Солнце лучиком дерзким резвится.
Не буди ты ее, не буди.
Пусть бабуся сегодня проспится.