Немного о И. Талькове

Марина Стародубцева
Посвящаю памяти Игоря Талькова.1998 год.


Пальцы перебирают струны гитары.
Ёкнуло в груди, ох эти жанры.
Задумчивы твои глаза 
И смотрят устало.
О жизнь- это миг,
Сегодня жил, а завтра не стало.
"Что то муза моя никак не проснётся.
Замучил и её, нам не поётся.
Спят недруги и друзья,
Спят жена и сынишка.
Нет товарищи, так нельзя ,
Раскис ,как мальчишка.
Под рукой черновик,
Последняя глава.
О мой дневник-поле брани,
Зла и добра.
А может мне черту подвести пора.
Написать книгу, да всё рассказать,
О жизни нашей "фиговой".
Подробней описать,да так,
Чтобы не уснул читатель милый.
Что ЛЮЦЕФЕР,скажешь слабо.
Может яда подсыпишь в моё вино?.
Или камень кинешь в неспящее окно?
Знаешь ,многое мне известно.
Ведь, что в мире творится не безъинтересно.
Я маленький человечек -пылинка вселенной.
Болит душа, хотя слывёт нетленной.
Болит за родину свою,
Истерзанную чёрной сворой.
Прошу Господь зажги звезду,
Надежды для вымирающей России.
Воскреси спящий её народ,
Который ждёт своего воскрешения.
Верю ,что этот день придёт-
"День страны нового рождения"
И в прошлое навсегда уйдёт,
Не оставив и своего отражения,
ЛЮЦИФЕР повергнувший народ,
К собственному уничтожению.
Зачинщик революционного брожения.
Ангел - хранитель российских " совков".
Запрограмирующий их на заторможение.
Ну что ,сразимся один на один.
Заявляешь ,что всесильный Господин.
Ну вот и посмотрим,чья возьмёт.
Сила добра или сила зла.
Надеюсь мой читатель
В тёмный лагерь не переметнёт.
Не продаст Христа и рукой не махнёт.
Не скажет :"Ерунда,Талькова книга, скукота"
Ведь проза и стихи,в них моя жизнь.
Для открытой души, для открытого сердца.
Прочти читатель , передай другим.
Пусть огонь любви в ваших сердцах возгорится.
Знаю не зря проведу,бесонные ночи.
И устану.
Очень.
Очень.
Так ,что и закричать не смогу,
Не хватит мочи.
Но для этого стоит жить,
Каждым мигом дорожить.
Ведь иначе не могло и быть.
Для этого рождён и умру за зто.
Ну что ЛЮЦИФЕР ты удивлён?
Молчишь,ждёшь ответа?
Знаю отомстишь,
Ведь ты верен своим амбициям.
А всерьёз меня не запугаешь.
И не проведёшь,
Да ты и не работник юстиции
Чтобы отчитываться перед тобой.
Пусть это сделает кто нибудь другой.
Ну а я пока часок посплю .
Скоро рассвет,всё спать иду."
На столе лежит черновик.
Там поселились твои мысли.
Наступит завтра и снова в бой.
Который стал смыслом твоей жизни