Твой первый и последний роз букет...

Анна Карянова
Твой первый и последний роз букет...
Ограда. Майский день. И твой портрет:
Ты смотришь на меня, но взгляд пустой,
По прежнему влюблённый, но теперь чужой.

Твои цветы уже давно завяли,
Ещё весной, когда была в печали, 
Когда был рядом, был всегда со мной
Такой надёжный, ласковый, родной.

А помнишь, ты недавно говорил,
Как сильно-сильно ты меня любил?
Я помню всё, даже последний вдох,
Когда тебя позвал на небо Бог.

Я помню наш последний поцелуй,
Как говорил, что хватит, не ревнуй.
Но я тогда не слушала, прости .
Я не смогла тебя в тот миг спасти.

Дорога. Ночь. И фонари горели.
И мы с тобой тогда вдвоём сидели.
Я ревновала, злилась. Ты - молчал.
Машина мчалась. Рядом был причал.

Дорога в никуда! И резко боль.
Удар! Ещё удар! Игра с судьбой...
Ты встретил смерть, ну а меня оставил!
Среди людей, средь жизненных развалин...

                8 мая 2014