Россия

Поэт Анатолий Ветров
РОССИЯ

                Я человек не новый, что скрывать.
                С. Есенин
               
                И надо оставлять пробелы
                В судьбе, а не среди бумаг.
                Б. Пастернак

Корабль плывёт неумолимо вдаль,
Скрывается за синей светлой дымкой,
И вот уже, как древняя печаль,
Он кажется мне тайной-невидимкой.

Корабль уплыл… А я на берегу
Сижу один , как Робинзон несчастный…
Куда бежать? Я от себя бегу,
В могилу прячусь от судьбы ужасной.

Я одинок на острове чужом,
Пустынный берег страх в меня вселяет,
Страх к горлу лезет, как пират с ножом,
И плакать горько-горько заставляет.

Судьба моя есенинской сродни,
Я человек не новый в этом мире,
На женщин и вино я тратил дни
Вместо того, чтоб посвящать их Лире.

Да,   многого я сделать не успел,
Не оседлал крылатого Пегаса,
Хотя…  В судьбе оставил я пробел –
Черновики оставил на Парнасе.

Парнас поэтов с детства мне знаком –
От Пушкина до Блока и Рубцова…
Пускай взлетит мой голос высоко,
После себя я оставляю слово.

Бежать, бежать, забыв тоску , печаль,
Туда, где волны, где за дымкой синей
Корабль плывёт неумолимо вдаль –
Корабль мечты по имени Россия…
______________________
Москва, 1985г.