Засохшие лепестки

Алла Дятлова
Сменят лета жар морозы,
А снежинки - мотыльков.
Лепестки засохшей розы -
Словно тленье угольков.

Чувств огонь пылал так жарко,
И цветок благоухал!
Всё ушло. Костёр подарка
Грустно в вазе затухал...