Это страшное время - война

Резеда Горшунова
Это страшное время - война,
Душит горем сердца сквозь года.
Крохи памяти тех горьких лет
Нам остались от тех, кого нет.
В каждой-каждой советской семье
Есть герои свои, что в войне
Пропитались горечью дыма,
Подставляя Родине спину,
Принимая все беды на грудь,
Прошли долгий опасный свой путь.
Сколько страшных кровавых потерь
Понесли сердца тех матерей!
Сколько юных безусых юнцов,
Сколько дЕдов и зрелых отцов,
Сколько жен, молодых дочерей
И отважных в беде матерей
Полегли под пеплом войны,
Не познав дальнейшей судьбы!
Всех сплотила горесть одна -
За страну, за любимых война!
Каждый-каждый живший в войну
Заслужил сам победу свою
И ту память в сердцах поколений,
Что несем мы с слезой на коленях.
Вас за мир наш благодарим,
Пусть не зная вас, трепетно чтим!
Эту радость и боль мы несем,
Детям с памятью передаем.
Я сама вами очень горжусь!
И сквозь слезы, Богу молюсь,
Чтобы мир, добытый для нас,
Сберегли мы в память о вас!