1086

Лисбет Эйр
мысли пахнут имбирным печеньем,
ты его так любила печь.
я по-прежнему помню всё: влечение,
когда сверху хотелось лечь.
и ещё помню руки мятные, пряные,
мои отговорочки лживо усталые.
(мы тогда были что ли чуть пьяные,
а может,только что с самолета,вялые?)
помню наш поцелуй,мой самый первый.
у финского, он был незабываемым.
в те времена мы не жгли свои нервы
на ревность и глупенькие раскаянья.
помню санкт-петербург:туда и обратно
мы его исходили за четверо суток.
помню нашу любимую петроградку,
крыши,мосты,и как я ненавидела уток.
а москва уж не верит ни в слезы,ни в счастье,
но ты в ней живёшь и любишь так сильно.
на прощание мне поцелуешь запястье
и скажешь, что мы в венчании тактильном.

я помню: расстояние ничего не меняет.
и сколько клятвенных слов не скажи,
в итоге ведь верность - ничто без тела.
и как бы сильно ты этого не хотела,
помни: расстояние не убивает.
мы погибаем сами. в своей же лжи.

Твоя Ли