до свидания

Лисбет Эйр
а вечером, как обычно, заварю себе чай с вербеной,
возьму плед, с ногами залезу в любимое кресло.
потом буковски и плюс паланик, от которых тошнит уже, если честно.
я буду тихо пить чай, штудировать скучные томики, подтянув колени.
о, знали б вы, господа-дамы, насколько вы мне надоели.
знали б вы, товарищи милые, куда посылаю я вас каждый день.
знали б вы, как раздражает эта ложь с обращением: "верь".
знали б вы, знали б вы, знали б вы... на сердце воют метели.
и хотя на дворе весна, на засов закрою все двери.
запах твой в квартире моей. я ни с кем не хочу в дальнейшем.
мне не нужен никто, и каждый мне скучен. итак, о наболевшем:
тут все люди осточертели,
этот город даром не сдался.
барабанные звуки капели,
до свидания, мой южный карцер.
до свидания. прощай. полетели.
мой девиз - отсюда подальше.
и все внутренности цитаделью.
прекратите лить тонны фальши.

ты прости. ты прощай.
не сумели.

Твоя Ли.

/22 марта - 8 мая/