Сказ о Доне Хуане и Карлосе, который не хотел учит

Ингвар Эль Ворон
Говорил Дон Хуан Кастанеде,
Чтоб учился контролировать глупость.
Чтоб не кушал горстями пейотль,
Не боялся, чтоб, Дона Хенаро.
И, чтоб, больше бы старших слушал,
И вопросов задавал бы поменьше -
Когда срок придёт всё узнает.
Но не верил ему Карлос особо,
Как же можно принять на веру,
Что Миров вокруг очень много
И, что вход в них лежит в сновидении.
Пребывая всегда в нетерпении,
Не сумел постичь намерение.
Мыслил Карлос иными реалиями -
Он хотел увидать всё глазами,
Он желал всё потрогать руками...
Ну, а в то, что ему показали,
Кастанеда поверил едва ли,
Принимая за красивую сказку.
Может быть,-думал он,- всё напрасно.
Но, не мог отступить Дон Хуан, и однажды
Он подстроил ему встречу во церкви,
Где с ним встретилась женщина. Древним
Магом, что была и мужчиной
И на свете жила лет две тысячи...
Предложила она "Дар Силы",
Чтобы двигать он мог "точку сборки".
А в ответ попросила немного,
Лишь чуть-чуть, ну, самую малось,
Чтобы поделился с нею энергией добровольно.
Не понравился "Договор" Кастанеде,
Только чую он испугался,
Потому что не верил Карлос,
И Мага того испугался.
А быть может принял за сказку,
(В сказки тоже он с детства не верил!)
Может думал - зачем это надо.
И сказал он Магу- толтеку,
То, бишь, женщине Древней из церкви:
- Ты возьми себе то, что надо,
Твоего не хочу я, поверь мне.

Много что ещё с ним случилось -
Описать всё на хватит бумаги -
Лучше книги прочитать Кастанеды.
Н, а в жизни не так получилось,
Как ему толковали Маги.
Не сумел обмануть Орла он -
Заболел и от рака сканчался.
............   .............

Что могу Вам сказать и вывод
Какой следует Вам всем сделать?
- Надо верить в свою удачу,
Быть готовым к встрече с Судьбою.
Коль предложат, то надо учиться
И не бегать от Знаний, такое
Заключение можно здесь сделать!