Воспоминания о будущем...

Tihomir Balkonskiy
9 мая - ВОСПОМИНАНИЯ о БУДУЩЕМ...

------------
___"Обыкновенный фашизм" документальный фильм_Режиссер: Ромм Михаил 1965 г. (в 2-х Частях):
--------
----
Режиссер: Ромм Михаил
Документально-публицистический фильм, разоблачающий человеконенавистническую сущность фашизма, показывающий ту почву, на которой он был взращен. В картине были использованы трофейные хроникальные материалы из киноархивов министерства пропаганды нацистской Германии и личного фотоархива Гитлера, а также многочисленные любительские снимки, обнаруженные у эсэсовцев. 
Фильм Михаила Ромма продолжает традицию, заложенную в советскую документалистику Эсфирью Шуб - создание оригинальных монтажных кинофильмов из кинохроники другого государства. Примечательно то, что закадровый комментарий выполнен самим режиссёром. «Обыкновенный фашизм» признан одним из выдающихся публицистических документальных фильмов советской эпохи. 
Гран при "Золотой голубь" на VIII МКФ докум. и к/м фильмов в Лейпциге (ГДР), специальный приз жюри М. Ромму на II ВКФ в Киеве.
=============================
------------
___"Обыкновенный фашизм" документальный фильм_Режиссер: Ромм Михаил 1965 г. (в 2-х Частях):
--------
----


___________________- No COMMENT.