Жила была дева прекрасней заката... TES V Skyrim

Алина Де Бланшар
Жила была дева прекрасней заката,
Весной на старинном Строс М'Кай
И каждое утро глядела куда-то
В морскую туманную даль.

Стояла на скалах на самом краю,
А взгляд ее - за горизонт.
И тихо ей волны шептали: "Люблю",
Однако, ей нужен лишь Он.

Внизу рокотал непослушный прибой,
И ветер смеялся над ней:
"Оставь ты надежду, погиб Он давно,
Я видел, хоть мне ты поверь!"

Но дева смотрела туда, на рассвет,
Алый парус ждала вдалеке,
А прибой уверял: "Нет, его уже нет,
Я видал Его труп на песке.

На скалах таких же у южной страны
Играл алый парус со мною,
Но ты не печалься, спускайся же вниз,
Стань уж лучше моею женою!"

Спросила у ветра, как ей поступить,
Но все вокруг было безмолвно,
Погиб капитан, так зачем тогда жить?
Она кинулась в белые волны.

Не видела дева, что кончилось горе,
Разошелся молочный туман.
Под парусом алым из южного моря
Возвращался домой капитан.