Полет среди Вселенной

Альбина Влади
Путь женщины – полет среди Вселенной:
Летит в лицо космическая пыль,
И звезды тают в вечности нетленной,
Сплетая из фантазий жизни быль.

Уехал друг. Вонзилась в сердце жалом
Пустыня одиночества. Тоска
Закрыла двери в душу покрывалом.
И нет ключей от этого замка.

Душа воздвигла стену из забвенья.
Никто не сможет вновь заставить петь
Те песни, что рождало вдохновенье
Любовного напитка. Не взлететь.

Который раз поднять пытаюсь крылья
И в высь направить мысли и мечты.
Но мир мечты огнем сжигает в пыль. Я
Вижу пепел, где вчера росли цветы.

Уехал друг, и с ним лишилась сердца
Моя душа больная с этих пор.
А жизни вихрь поет в насмешку «scherzo»,
Крадет надежду, словно хитрый вор.

Былые встречи память воскрешает
Счастливыми мгновеньями весны.
И раненое сердце вновь рыдает
Под звук волынки и морской волны…