На парад

Стас Марков
Мама купит букетик гвоздик
И накажет, чтоб на параде,
Я, сказав "спасибо" дарил,
Цветы старенькому ветерану.

Но находчивый мальчик не станет,
До парада минуты считать,
Старику, что живет по-соседству
Побежит он букетик вручать.

Мама скажет: "Ну что ж, сыночек,
На парад без цветов не пойдем.
Мы сегодня пораньше выйдем,
За букетом еще зайдем."