Слышите, как плачут чьи-то дети?

Геннадий Попов 2
Первомай шагает по планете,
Мир, труд, май – мы лозунги несём.
Любят  праздник взрослые и дети
И сейчас поговорим о нём.

Раньше праздник этот отмечали
И в России и за рубежом
Песнями, салютами  встречали
И, конечно, доблестным трудом

Первомай шагает по планете.
Торжество  у каждого в душе.
Когда боль и горе у соседей,-
Как-то не до праздника уже.

Льётся  кровь невинная в Одессе.
 В траур погрузились города.
Мы  скорбим…
       Мы сердцем с Вами вместе.
В правде сила! Бойтесь господа!

Первомай шагает по планете.
Раньше – коммунисты впереди!
И вели они народ к победе,
Но  пока ещё не довели.

Рвутся в лидерство и либералы.
Очень уж красиво говорят!
Но не верят люди: слишком стары
Лозунги, зовущие  назад.

Много нынче расплодилось партий
Не запомнить всех, не сосчитать.
Создаются лишь забавы ради
А людей кто будет защищать?

С заграницей связи потеряли.
Растеряли всех своих друзей.
А они бы точно нас поняли,
Поддержали силою своей.

Что молчите, фронтовые братья?
Силы нужно вновь объединить!
Иль забыты крепкие объятья,
И желанье  дружбу сохранить?

Нет от Вас поддержки, заграница.
Растёт наглость, снова льётся кровь.
А Вы спите…, пусть же Вам приснится:
Первомай  и счастье, и любовь.

Первомай шагает по планете,
Но теперь не радость он несёт.
 Слышите, как плачут чьи-то дети?
Защити их, мудрый  мой народ.