Один день. Весна не весна

Маргарита Саммер
Один день до Великой победы,
но ты дома в немой тревоге.
Сомневаюсь, чтоб сказали деды
о странных людях, на нашем пороге.

«Вежливые» – у них так сказано,
а сами злые и с автоматами.
Ложь ими про нас рассказана.
Наши парни вмиг стали солдатами.

Говорят, помогать вот собрались.
А нам страшно от этой помощи.
И зачем вы нам повстречались?
Вы – айсберг. Мы – корабль тонущий.

Мы сидим и внимаем горю,
а вы решили повторять подвиги,
тех людей, что боролись за волю.
Но с вас лишь одни негодники.

День Победы устал, он ежится,
его окружили одни спекуляции.
Завтра нам всё больше тревожиться,
в ожидании от вас провокаций.

В свою историю собираем беды,
что разрушили нашу весну.
Вам «Спасибо» не скажут деды,
за кровавую и подлую войну.