***

Юлия Муза
Мы все стремимся побеждать,
Стремимся быть успешней,
Найти, поймать, схватить, бежать
И быть на первом месте.

Мы слишком заняты собой,
Чтоб видеть мир вокруг,
Восход, закат, морской прибой,
Услышать сердца стук.

Мы так торопимся прожить
Всю жизнь, как краткий миг,
Поставя целью превратить
Себя в героев модных книг.

За суетой, за шумом дня,
За ритмом бешеным, за спешкой,
Встречаясь, ссорясь, уходя,
Скрываем чувства под насмешкой.

Теряем смысл в настоящем,
Уйдя под покрывало лжи.
И в будущем таком неясном
Мы видим только миражи.

Забыли мы как важно мыслить
Как важно чувствовать и жить,
Грустить, прощать, уметь смеяться
И просто эту жизнь любить...