Жизнь за чертой

Татьяна Тумакова
Ну вот и всё, чертУ подводим,
Кроя наш жизненный пирог,
Что отжило, то вон уходит,
Окончен ныне долгий срок.

"Старо как мир" - прощай навеки,
Прощай, так было суждено.
Расстаться. Кануло всё в ЛЕту!
Нам прошлое простить дано?

Простить, как заново родиться,
С успехом в этот новый мир
Войти... И всей душою слиться,
Соединив сердца в любви?

Стать новым, смелым, неделимым,
И необъятным существом,
Свободным, целым и невинным,
Прекрасным, вечным как одно...?

Сплести из нежности и страсти
Роскошный свадебный узор,
Чтобы укрыться в нём в ненастье,
И в счастье преступить порог...?

И новый мир открыть другим,
Знакомым старым, и тем крохам,
Которые нам всем милей,
Им, нашим будущим потомкам?

Собрать из прежнего: тепла,
Уюта, ласки, доброты,
Позвать попутные ветра,
Чудес по капельке найти.

Перемешать все в беспорядке,
И все по полкам разложить,
По светлым, радужным и ярким,
Чтоб было как и с кем дружить.

Творить совместное искусство
И горе в радость обращать,
Дела решать по мере шустро,
Любить и жить, не унывать...!