двустишья

Симен
Май наступает нежданно и ярко,
с грозой,становясь отрадою и подарком.

Но весна даётся мне ныне тяжко:
чувствуешь себя лишь обязанным и в упряжке.

Я теряю всё: окружающее и свой дом.
Взгляни на меня: я даже дышу с трудом.

Ценю лишь удачу,солнце и деревья,что в почках.
И всё то,что даруют поганый мой почерк.

08.05.14